请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

触摸屏与OLED论坛

 找回密码
 注册论坛
查看: 609|回复: 18

触摸屏跳点跳屏问题

[复制链接]
发表于 2018-10-6 19:59:29 | 显示全部楼层 |阅读模式
TP 测试是好的,但是一装上屏就会出现跳点跳屏,测过感应通道阻值,一切正常,这是什么问题,求大神们解答5 g2 N/ ~! _) C  D- v; d' }
发表于 2018-10-19 13:03:49 | 显示全部楼层
触摸屏干扰比较大,如果是贴合液晶的话,液晶也会存在干扰,也会导致调屏,此现象可以通过调试触摸软件解决的,总之如果触摸测试是OK的,那就是软件没调好。
回复 支持 1 反对 0

使用道具 举报

发表于 2018-10-7 11:42:32 | 显示全部楼层
软件没调试好。
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2018-10-9 17:46:07 | 显示全部楼层
鼠标一抖,金币到手,手拎酱油,低头猛走
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2018-10-10 10:22:53 | 显示全部楼层
换个板卡测试,排除软件问题,在测试tp
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2018-10-11 13:32:29 | 显示全部楼层
请确认TP与显示屏是否共地?
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2018-10-23 13:27:28 | 显示全部楼层
你要把用的什么触控芯片发出来,然后再给张测试环境图片,把测试条件都写出来,才能给分析。
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2018-10-31 14:26:15 | 显示全部楼层
那就说明TP调试时的环境与上机后的环境不一致,导致某些参数出现了异常;  h( N3 n+ R% G( Z
要让方案来解决;
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2018-11-1 10:13:00 | 显示全部楼层
跳屏是LCD的原因,跳点是TP出故障。
/ E9 l5 s  I! v
" A2 i6 U5 D% h) Q. q如果是成批次出现这种不良现象的话,要把总成拆成TP,连上与IC相匹配的工程测试软件,进入划线模式或者分析模式,观察是否有跳点出现。如果有跳点,说明TP不良(结合你的说法,这种可能性较小);如果触摸正常,说明装机有问题,例如TP和LCD共地后电容值变化,固件又没做调整,或者总成某个地方短路(FPC上的元器件上没贴绝缘帖、FPC元件区背面的补强区没有贴绝缘贴等),这种情况可能性很大。
4 @5 ~' q. b4 v- z. q$ r
+ y0 i" y+ w( N+ n1 v如果检查过后都没问题就得咨询LCD相关技术人员了,我不懂LCD这一块
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2018-11-2 16:20:21 | 显示全部楼层
鼠标一抖,金币到手,手拎酱油,低头猛走
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册论坛

本版积分规则

地址:成都市高升桥东路2号高盛中心1109室 电话:028-85108892 13183843395
版权所有 Copyright(C) 51Touch.Com All rights reserved Archiver 触摸屏与OLED网 电子邮件:51touch@126.com
在线咨询QQ:触控面板,触摸屏原理,触摸屏一体机咨询 190798948    在线咨询微信: 13183843395(扫描下方二维码)

蜀ICP备05002005号
快速回复 返回顶部 返回列表