请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

触摸屏与OLED论坛

注册论坛

柔性折叠

各位大侠:柔性屏怎么实现弯曲折叠?盖板也是玻璃啊。
$ T  |' D: T: ]) K2 U1 C: v+ ^! o" ]
AGNW现在已经有不少的应用于大尺寸项目了,楼主可以区了解一下。
回复 支持 1 反对 0

顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶

柔性屏 的盖板是树脂材料的,从目前产品来看应该是PI材料做的盖板。导电膜采用的是纳米银,显示屏为OLED。

Jason.D 发表于 2019-6-20 14:35, P# R# A3 x1 ]
柔性屏 的盖板是树脂材料的,从目前产品来看应该是PI材料做的盖板。导电膜采用的是纳米银,显示屏为OLED。

; k$ S! C- L* B% L谢谢,学习了。% Z4 |" H# H/ U( G1 M' l2 i

: L6 q$ k7 k: b+ h/ Y" K! e) c+ `; h导电膜目前应该还是ITO的吧,纳米银没有厂量产吧。
8 U& d% h: D- s" k0 L% h0 ~0 [
9 U) Z$ J9 r) f7 x9 O

日久生情 发表于 2019-6-21 08:308 a* `+ I! Z( f+ g
谢谢,学习了。9 A. |  d+ |6 O0 e2 P% |
) F1 f) ]0 Y6 i. m
导电膜目前应该还是ITO的吧,纳米银没有厂量产吧。

4 f# Y2 q' h; a. E$ C/ N$ |$ XNGW有量产的

日久生情 发表于 2019-6-21 08:306 r/ D4 h7 a& @, X5 I
谢谢,学习了。
! J' o1 T& l2 p6 ]! C* }4 G. b8 e5 e5 g3 j! a) w2 H
1 Z# y1 b1 N5 k2 F& K4 F
ITO较脆,不能弯折,不能作为柔性材料。纳米银现在有不少家公司可以量产,但其中的技术难题都未解决,期待大佬来拯救纳米银,我看好纳米银
' `3 m# E! _; j% T8 b9 Y" @' g" a% c1 b

wrz1765935970 发表于 2019-6-25 11:49
9 X1 Q! d% i" ?+ eITO较脆,不能弯折,不能作为柔性材料。纳米银现在有不少家公司可以量产,但其中的技术难题都未解决,期 ...
- u# q' v# N$ M! L
谢谢。纳米银终究会发展起来了。
4 c: S4 p# O) N; ]

日久生情 发表于 2019-6-21 08:30
5 q! x3 q& U: I谢谢,学习了。
) f5 V  Z* k7 q3 p  y8 H$ |1 U8 D. R0 k" M9 }

1 w# A) U' T: Q8 @! bITO是不可弯折的9 R& D# M% _; N3 V

日久生情 发表于 2019-6-25 13:31- O# n) g. p5 O1 |  P1 M
谢谢。纳米银终究会发展起来了。
  Y/ x% A: V1 i. _+ l; R  y
纳米银性能不够稳定,现在开始有厂家在搞低方阻的ITO膜,后面应该可以达到柔性屏跟大尺寸应用要求!
, L' L" B/ O0 s# c$ f